Tumis Sarden Sayuran

D’Story :

Tadinya pengen masak soto ayam, buat buka puasa tapi ga ada yg anter ke pasar. Niatnya sih sekalian belanja buat 1 minggu. Ya udah deh malam ini masak apa adanya aja, disesuaikan dengan isi kulkas.

Pas diliat tinggal ada sekaleng sarden dan sayuran beku, klo dimasak sendiri-sendiri jadinya dikit banget. Campurin aja klo gitu, jadi ini bisa dibilang resep kepepet tapi soal rasa tetep yummy…

Bahan:

  • 1 klg sarden
  • 1 mangkuk sayuran beku
  • 4 sg bawang merah, iris halus
  • 2 sg bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jahe, digeprek buat ngilangin amis
  • 3 bh cabai merah iris serong
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas laos, digeprek
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • gula & garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, salam, laos dan jahe tumis hingga layu.
  3. Masukkan sayuran beku, masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan sarden dan sausnya. Masak hingga matang.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk.
  6. Setelah rasanya pas, angkat dan hidangkan.

Untuk 4 porsi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s