Tumis Udang Keciwis

D’Story :

Ada yg pernah liat keciwis? Keren… anda patut diacungin jempol, karena saya baru tau ada sayuran yg namanya keciwis pas pulang ke Bandung kemaren (ngomong-ngomong namanya lucu keciwis) kebetulan Nyokap masak tumis udang keciwis. Kurang tahu keciwis ini sebetulnya apa, yg jelas rasanya enak dan crunchy banget. Jadi berikut ini resep Tumis Udang Keciwis

Bahan:

  • 5-7 bonggol keciwis, potong-potong
  • 150 gr udang besar sedang, buang kulit dan kepala
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm margarin
  • 150 cc air
  • 2 bks maggi block

Bumbu:

  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 4 sg bawang putih, iris halus
  • 4 bh cabai merah besar, iris serong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap
  • gula & garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, jahe, daun salam, aduk rata.
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air, maggi blocks, keciwis dan kecap ikan, aduk rata, tutup dan diamkan sebentar.
  3. Tambahkan gula dan garam secukupnya, setelah matang, angkat dan hidangkan.

Untuk 4 orang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s