Balado Terong

D’Story :

Punya terong tinggal 2 buah enaknya diapain ya? Hmm… paling gampang sih di masak di balado aja, klo cuma buat balado gancel… Tinggal belah terongnya, haluskan bumbunya cemplung jadi satu siap deh. Dimakan sama nasi anget, biar ga ada temennya tetep nendang…

Pas dicoba… kok rasanya rada aneh ya? Pagi-pagi pas mau sahur, “Wie.. tuh balado terongnya udah aku tambahin gula.” Haikkk… ternyata keasinan ya, maafkan aku cinta hehehe… eh bener lho pas dicoba rasanya makin nendang šŸ˜€

Bahan :

  • 2 bh terong ungu, belah 2, potong-potong 5 cm
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Penyedap masakan
  • Gula pasir

Bumbu halus :

  • 5 buah cabe merah keriting (klo mau lebih pedas silahkan ditambah cabenya)
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak lalu goreng terong sampai layu. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng terong lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir, penyedap masakan dan air secukupnya.
  4. Masukkan terong goreng, aduk sebentar.
  5. Matikan api lalu taburi teri goreng, angkat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s